четверг, 17 сентября 2015 г.

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

3925311_SIROVYaLENAYa_KOLBASA (600x438, 198Kb)
И без использования кишок! Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей. Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.
РЕЦЕПТ
Готовим смесь на 1,5 кг мяса:
• соль — 60 г,
• перец — 2 г,
• сахар — 15 г,
• сода — 3 г,
• кориандр — 15 г.
Главное – достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра. Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать виноградным или яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Специи промолоть скалкой через пленку.
   3925311_kolbasa_1 (375x318, 44Kb)
3925311_kolbasa_2 (388x612, 576Kb)
2 Вариант колбасы с паприкой и фенхелем.
Сухой способ Засолки.
Поместить мясо на какую-либо сетку, например, которая используется для защиты от брызг со сковородки (или на другую подобную конструкцию).
Сок будет капать на тарелку под сеткой, а воздух свободно поступать со всех сторон. Помещаем в холодильник, в котором около +5 гр. С. Внимание! Мясо обязательно перевертываем дважды в сутки или еще почаще, если оно лежит на тарелке - мясо должно "дышать". Иначе может задохнуться. Берем свежайшую говядину, режем мелкими кусочками, засаливаем сухим способом Обильно посыпаем паприкой и фенхелем, добавляем чёрный перец. Выдерживаем дня три-четыре в холодильнике.Затем пропускаем через мясорубку. Замешиваем с солёным салом, как описано выше в этом рецепте колбасы, формуем циновкой-макису и вялим по уже изложенной в этом рецепте схеме вяления колбасы. Приготовив с минимальными усилиями, сыро-вяленую колбасу, вы не только порадуете своих домашних и гостей настоящей полноценной едой, но и обретете славу великого домашнего кулинара. А такой славы удостаиваются немногие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий