вторник, 4 августа 2015 г.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ

Любите похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки?  Конечно, ведь, к такому летнему ужину ни котлет, ни мяса не нужно! А, если ещё и с чесночком да с укропчиком - без сомнения, ароматно, аппетитно !
3925311_Malosolnie_ogyrci_za_15_minyt (520x390, 138Kb)
Если вам уже хочется ждать, пока заквасятся огурчики по классическому рецепту, можно приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! Даже стеклянная тара не понадобится, так как солят такие огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

    На 1 кг огурцов –
    1 ст.л. соли;
    1 ч.л. сахара;
    1 ст.л. растительного масла;
    1 ст.л. уксуса;
    Небольшой пучок укропа;
    1 крупная или 2 небольших головки чеснока.


Ингредиенты для малосольных огурцов

Ингредиенты для малосольных огурцов
Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.
3925311_Malosolnie_ogyrci_za_15_minyt1 (520x390, 86Kb)
Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет


Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.
Засыпаем соль и сахар
3925311_Malosolnie_ogyrci_za_15_minyt2 (250x188, 12Kb)

Добавим ароматное растительное масло. Добавляем уксус. Затем насыпаем немного сахара. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкуснее!

Далее, вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.
Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам
3925311_Malosolnie_ogyrci_za_15_minyt3 (520x390, 152Kb)


Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.
Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы.

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы
3925311_Malosolnie_ogyrci_za_15_minyt4 (520x390, 99Kb)


Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.
Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся
3925311_Malosolnie_ogyrci_za_15_minyt5 (520x390, 138Kb)

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий